domingo, 11 de outubro de 2009

Bolo de Chocolate


Para quem não resiste, aqui vai uma receita de bolo com sabor bem marcante e inesquecível...
Bata na batedeira 5 claras em neve e reserve (eu coloco na geladeira para não desarmar muito). Bata as 5 gemas com 3 xícaras de chá de açúcar até esbranquiçar. Junte à mistura 1 xícara de chá de óleo e, aos poucos, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 de chocolate em pó, intercalando com 1 xícara de chá de água bem quente. Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de fermento em pó e, por último, as claras em neve, delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada, no forno médio pré-aquecido.
Cubra com a mistura de 1 lata de creme de leite, sem soro, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 de açúcar. Mexa até os ingredientes estarem incorporados, sem deixar ferver.
É de se apaixonar...

Nenhum comentário: